ATLETISMO»» Corroios tem uma campeã nacional - JORNAL DE DESPORTO

terça-feira, 28 de julho de 2015

ATLETISMO»» Corroios tem uma campeã nacional

Nos 5000m de Desporto Adaptado…

DINA OLIVEIRA (CP CORROIOS) É CAMPEÃ DE PORTUGAL

Os Campeonatos de Portugal em Pista, que se disputaram no passado fim-de-semana em Leiria, vão já na sua centésima edição, mas este ano teve a particularidade de incluir pela primeira vez o Desporto Adaptado.

A Casa do Povo de Corroios, sempre na vanguarda do atletismo, voltou a estar em destaque, desta vez com a sua atleta Dina Oliveira, a conquistar a medalha de ouro, nos 5000 m Desporto Adaptado, com a marca de 20’ 37,35”, que confirma mais uma vez os mínimos “B”, para os “Jogos Surdolímpicos”, que se realizam em Ancara/2017.

Em Leiria estiveram, nos Campeonatos de Portugal, em representação da Casa do Povo de Corroios três atletas: Dina Oliveira nos 5000 m Desporto Adaptado, Raquel Lourenço nos 100m/Bar e Mafalda Marques nos 10.000 m/Marcha.

Para a Casa do Povo esta foi
uma das melhores épocas de sempre

A CPC e o Concelho do Seixal ficaram altamente dignificados com os resultados obtidos pelos três atletas, com realce, para Dina Oliveira mas também para Raquel Lourenço que obteve um excelente sexto lugar na final dos 100 m/Bar., perante as melhores barreiristas nacionais. Com este resultado, Raquel Lourenço foi também a primeira júnior e entrou mais uma vez para o TOP TEN Nacional das barreiras altas. De salientar também o 8.º lugar desta atleta no Ranking Nacional Absoluto do Heptatlo (Provas Combinadas) e o 3.º lugar no Ranking das Juniores.

Muito bem esteve também a atleta ainda júnior Mafalda Marques, que depois de ser medalhada nos Campeonatos de Sub-23 e 5.ª Classificada nos Nacionais de Juniores, conseguiu um excelente 10.º lugar, entre as melhores nacionais, com a marca de 55’ 31,38”, muito perto do seu record, sendo também a 1.ª júnior.

Com a participação nos Campeonatos de Portugal, a Casa do Povo de Corroios terminou mais uma época desportiva, com um balanço muito positivo, pois foi uma das melhores épocas de sempre ao conquistar pódios em todos os Campeonatos Nacionais, desde os Juvenis, passando pelos Juniores e Sub-23, até aos Campeonatos de Portugal.