sábado, 6 de dezembro de 2014

INICIADOS»» ALMADA 0 BENFICA 4

Resistência almadense durou apenas 22 minutos…

Águias voaram sempre mais alto

Em jogo antecipado da 15.ª jornada disputado no Campo Pepita, na Trafaria, o Benfica venceu o Almada por 4-0, com três golos marcados na primeira parte e apenas um na segunda metade.

A partida foi inteiramente dominada pela equipa encarnada que no primeiro quarto de hora já tinha atirado duas bolas ao poste, sendo uma delas na cobrança de uma grande penalidade desperdiçada por Pedro Álvaro quando decorria o quinto minuto.

Fruto de uma boa organização defensiva e de algumas boas intervenções do seu guarda-redes os almadenses iam segurando o nulo mas aos 22 minutos o Benfica conseguiu abrir o activo por Pedro Álvaro e, porque continuou sempre por cima no jogo, foi sem surpresa que chegou ao intervalo a vencer por 3-0, com mais dois golos, um de Ruben Fonseca e outro de Emanuel Serrano.

Na segunda parte, o ritmo de jogo foi menos intenso mas sempre jogado no meio campo defendido pelos almadenses que consentiram apenas mais um golo neste período, num lance de bilhar às três tabelas com o último toque a pertencer a Pedro Fonseca (68’).

Resumindo e concluindo, foi uma vitória indiscutível do Benfica que evidenciou um maior potencial tanto no aspecto individual como colectivo perante um adversário que se apresentou em campo algo debilitado devido a algumas lesões e outras situações ocorridas.

Ainda assim, a equipa almadense bateu-se bem e revelou alguns pormenores interessantes tanto na sua zona defensiva como no meio campo que complicaram de certa forma a missão ofensiva dos encarnados. O grande problema neste jogo foi o seu sector mais avançado que, salvo uma ou outra excepção, praticamente nunca chegou a colocar em perigo a baliza encarnada.

A arbitragem esteve em plano aceitável, embora tenha deixado algumas dúvida num ou outro lance.

Ao intervalo: 0-3
Marcador: 0-1, Pedro Álvaro (22’); 0-2, Ruben Fonseca (26’); 0-3, Emanuel Serrano, 34’); 0-4, Pedro Fonseca (68’).
Disciplina: cartão amarelo a Rodrigo Conceição (5’) e Fiuza (55’).