segunda-feira, 22 de setembro de 2014

TAÇA AF SETÚBAL»» Barreirense 2 Alfarim 3

Expulsão de Rúben Guerreiro condicionou o jogo…

ALFARIM CAUSA SENSAÇÃO NO BARREIRO

O Alfarim foi uma das grandes sensações da segunda jornada da fase de grupos da Taça AF Setúbal ao derrotar o Barreirense em pleno Campo da Verderena. Para os alfarinheiros foi um excelente resultado e como é óbvio para os alvi-rubros um péssimo desfecho, porque actuavam em sua própria casa.

A equipa de Alfarim foi a primeira a marcar logo aos cinco minutos de jogo por intermédio de Bolacha mas aos dez a partida estava de novo empatada porque entretanto Rúben Guerreiro havia marcado para o Barreirense.

Dois golos em apenas 10 minutos fazia prever um bom espectáculo mas este acabaria por ficar manchado com a expulsão do marcador do golo barreirense aos 25 minutos na sequência de um lance em que terá protestado com o árbitro por este não ter assinalado [em sua opinião] uma falta cometida contra si.

A jogar com mais um, o Alfarim tomou conta do jogo mas a igualdade a uma bola manteve-se até ao intervalo.

A segunda parte não podia ter começado melhor para o Barreirense que [embora estivesse a jogar em inferioridade numérica] se adiantou no marcador com um excelente golo de Bailão, aos 47 minutos. Só que os festejos duraram pouco porque quase de seguida (50’) Ivo Mendes restabeleceu a igualdade.

O golo da vitória foi alcançado aos 70 minutos por André Pinto e quatro minutos depois aconteceu a expulsão [por acumulação de amarelos] de António Pires que deixou ambas as equipas a jogar de 10 contra 10.

Em vantagem, a equipa de Alfarim recuou um pouco na tentativa de segurar o resultado e acabou por conseguir os três pontos para satisfação dos seus adeptos.

Na próxima jornada o Barreirense desloca-se a Almada e o Alfarim recebe a ADQC.

A OPINIÃO DOS TREINADORES:

PEDRO DUARTE, treinador do Barreirense:

“Expulsão muito rigorosa acabou por influenciar o resultado final”

“É óbvio que foi um resultado negativo para nós. Preparamos o jogo durante a semana com um só objectivo, a vitória, mas isso não aconteceu. Mais uma vez a jogar com 10 jogadores desde os 25 minutos da primeira parte, com uma expulsão que no meu entender foi muito rigorosa e que acabou por influenciar e muito no resultado final, sem tirar o mérito ao adversário, é claro”.

JOSÉ CARLOS OLIVEIRA, treinador do Alfarim:

“Foi um jogo bem conseguido da nossa parte”

“Foi um jogo bem conseguido da nossa parte. Mesmo a jogar de 11 contra 11, embora estivéssemos a ceder tacticamente algum espaço para eles seguirem com a bola, eles acabavam por fazer lançamentos longos e nós por jogar um futebol mais apoiado, como é hábito e dominámos sempre o jogo. Depois com um jogador a mais o domínio foi ainda mais acentuado. No início da segunda parte sofremos um golo [numa boa jogada do Bailão que fez um bom golo] quando jogávamos com um a mais e isso não é admissível. Tivemos o condão de não nos desorientarmos, fomos para cima deles e conseguimos chegar ao empate e depois ao golo que daria a vitória. Na parte final, a jogar de 10 para 10 recuámos um bocadinho mas o Barreirense nunca conseguiu grandes situações de golo. Em minha opinião foi uma vitória tranquila que não deixou margem para dúvidas.

Jogo no Campo da Verderena, no Barreiro
ÁRBITRO: Ricardo Pinto (Núcleo do Barreiro)

BARREIRENSE: José Carlos; Carlos André, Bruno Costa, Venâncio, Bailão; Fábio Fragoso, Mauro (João Nuno, 80’), David Maside, Cesinha (Celé, 55’), Rúben Guerreiro e Cajó (Canina, 61’).
TREINADOR: Pedro Duarte

ALFARIM: Dani; Miguel Pinéu, Elson, Paulo Vítor, António Pires; Luís Carlos (Tiago Carvalho, 45’), André Pinto (Folques, 90+2’), Bruno Correia, Bolacha; Ivo Mendes (João António, 80’) e Mantorras (Fábio Nunes, 85’).
TREINADOR: José Carlos Oliveira

Ao intervalo: 1-1
Marcadores: 0-1, Bolacha (5’); 1-1, Rúben Guerreiro (10’); 2-1, Bailão (47’); 2-2, Ivo Mendes (50’); André Pinto (70’).
Disciplina: Cartão vermelho para Rúben Guerreiro (25’) e António Pires (74’).