NATAÇÃO Campeonatos Regionais Infantis (PL) - JORNAL DE DESPORTO

NATAÇÃO Campeonatos Regionais Infantis (PL)

Com Rafael Aires em grande destaque

Associação Naval Amorense conquista
25 medalhas, 8 títulos e um recorde nacional

A Associação Naval Amorense teve uma excelente participação nos Campeonatos Regionais de Infantis (PL) que se realizaram nos dias 27, 28 e 29 Junho, na Piscina Municipal de Vila Franca de Xira.

Na equipa amorense que conquistou na globalidade (infantis A e B) 25 medalhas; oito de ouro, onze de prata e seis de bronze, quem mais se destacou foi Rafael Aires (Infantil B) que se sagrou campeão nos 100C, 200L, 1500L e 100L, mas em plano bastante aceitável estiveram também João Silva (Infantil A), campeão nos 100L e 200M; David Cristino (Infantil B) nos 400L e Daniel Catalão (Infantil A) nos 1500L.

Em grande evidência esteve igualmente a estafeta (Infantis B) composta por David Cristino, Edgar Santos, Rodrigo Jorge e Rafael Aires que obteve um novo Recorde Nacional de 4x100 Livres (Piscina Longa) com o tempo de 04:06:32 superando o antigo recorde (04:07:84) que pertencia também a uma equipa da Associação Naval Amorense, desde 4 de Julho de 2009.

As marcas obtidas, que valeram oito títulos regionais e um recorde nacional, deixam em aberto excelentes perspectivas para a próxima participação dos jovens amorenses que será nos Campeonatos Nacionais de Infantis (PL) que vão decorrer de 18 a 20 de Julho, em Loulé.

Nas melhores perfomances dos campeonatos o destaque vai para o melhor masculino Infantil B, Rafael Aires, pela prova que fez nos 100L que lhe valeram 510 pontos.

Associação Naval Amorense esteve presente com 11 nadadores.

Masculinos:

Infantis B
Carlos Lopes (100C, 100L, 400L e 200E)
Rafael Aires (100C, 200C, 100L, 200L, 1500L, 4x100L, 4x200L e 4x100E)
Rodrigo Jorge (100C, 100L, 200L, 100B, 200E, 4x100L, 4x200L e 4x100E)
Edgar Santos (100L, 400L, 100M, 200M, 200E, 4x100L e 4x200L)
David Cristino (100C, 400L, 1500L, 100M, 200E, 4x100L e 4x200L).

Infantis A
Leonardo Rodrigues (100C, 100L, 100B, 200E e 4x100E)
João Silva (100L, 200L, 400L, 100M, 200M e 4x100E)
Daniel Catalão (200L, 400L, 1500L, 100M e 200M).

Femininos:

Infantis B
Margarida Barros (400L, 800L, 100M e 200M)

Infantis A
Carolina Silveiro (100C, 100L, 200L e 100M)
Celeste Ricardo (100C, 200C, 100L, 200L e 800L)

Na classificação colectiva, a Associação Naval Amorense obteve o 3.º lugar com 25 medalhas (8+11+6), atrás do Sport Algés Dafundo que conquistou 37 medalhas (19+11+7) e do Sporting CP com 34 medalhas (10+17+7).