JUVENIS»» Benfica goleia Eléctrico por 10-1 - JORNAL DE DESPORTO

JUVENIS»» Benfica goleia Eléctrico por 10-1

Encarnados já levam 89 golos marcados...

Gonçalo Rodrigues (Guga) foi uma das figuras do jogo ao fazer um hat-trick

Gonçalo Rodrigues (Guga)
A equipa de juvenis do Benfica continua a ser uma verdadeira máquina de fazer golos. Nos 17 jogos efectuados já leva 89 marcados, 10 dos quais na partida disputada com o Eléctrico, último classificado da Série D.

Depois de um minuto de silêncio em memória de Eusébio, o jogo começou mas passado pouco tempo foi interrompido porque não havia bandeirolas de canto.

Corrigido o lapso, o encontro prosseguiu e aos 6 minutos Gonçalo Rodrigues abriu a contagem que só seria ampliada perto do intervalo com três golos marcados nos últimos cinco minutos, devido à boa organização defensiva até então demonstrada pela equipa visitante.Pelo meio ficou um pendor bastante ofensivo dos encarnados e algumas boas oportunidades desperdiçadas.

Na segunda parte, com a entrada de Renato Sanches para o lugar de Francisco Ferreira a equipa encarnada tornou-se ainda mais agressiva em termos ofensivos e os golos foram surgindo de forma perfeitamente natural, sendo de registar o tento de honra marcado pela equipa alentejana quando o resultado estava em 6-0 e mais algumas boas ocasiões desperdiçadas pelos pupilos de Renato Paiva que poderiam ter conseguido um resultado ainda mais dilatado.

Como nota de destaque, referência para o hat-trick de Gonçalo Rodrigues (Guga) e para o bis de Renato Sanches.

A vitória alcançada, conjugada com o empate caseiro do Sporting (2-2)no jogo que disputou em Alcochete, os benfiquistas aumentaram a vantagem em relação ao seu rival para oito pontos quando falta disputar apenas uma jornada para o final da primeira fase da competição.

Ao intervalo: 4-0
Marcador: 1-0, Gonçalo Rodrigues (6’); 2-0, João Carvalho (34’) gp; 3-0, Francisco Ferreira (37’); 4-0, Gonçalo Rodrigues (39’); 5-0, Renato Sanches (43’), 6-0, Diogo Gonçalves (47’); 6-1, Diogo Trindade (56’); 7-1, Renato Sanches (60’); 8-1, Gonçalo Rodrigues (65’); 9-1, Fábio Novo (67’); 10-1, João Silva (80+1’).
Disciplina: nada a registar