FUTSAL»» Estrelas do Feijó são vice-campeãs - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 27 de junho de 2013

FUTSAL»» Estrelas do Feijó são vice-campeãs

Taça Interdistrital de Juniores Femininos

A equipa júnior feminina do Estrelas do Feijó classificou-se em 2.º lugar na terceira edição da Taça Interdistrital de Futsal que se realizou no Pavilhão da Escola Manuel Teixeira Gomes, em Portimão, numa organização do GEJUPCE (Gil Eanes Juventude Portimonense Clube).

Na competição participaram as seguintes equipas, que se classificaram por esta ordem: Leões de Porto Salvo, Estrelas do Feijó, Quinta dos Lombos, Casa do Benfica de Alcochete, Che Lagoense, Gejupce, Louriçal e Inter de Évora.

De referir que as equipas do SL Benfica, campeã da AF Lisboa e do Barbus Futsal, campeã da AF Évora, abdicaram da sua participação neste torneio.

Integrada na Série A, a equipa do Feijó começou por derrotar o Gejupce por 8-1, e depois os Leões de Porto Salvo por 3-0 e o Louriçal por 3-1. Nas meias-finais venceu a Casa do Benfica de Alcochete por 3-1 e na final disputada com os Leões de Porto Salvo, perdeu por 2-1.

Patrícia Silva, do Estrelas do Feijó, venceu o prémio de "Melhor Guarda Redes" da Taça. Concluída a 3.ª edição da Taça Interdistrital Feminina de Futsal e verificado mais um sucesso destas iniciativas, organizadas pelos clubes, desde 2010/11, em substituição da entidade oficial que tem o dever de o fazer (FPF), a pergunta impõe-se: “quando vai a Federação Portuguesa de Futebol exercer a sua competência e assumir o seu dever de organização, formal, desta prova de futsal (Taça Nacional) em juniores femininos”.