Casa do Povo de Corroios
fecha época de pista com bronze

ATLETISMO Nos Campeonatos Nacionais de Sub-23

Pedro Santos, de boné, segue aqui na terceira posição
Pedro Miguel Santos, da Casa do Povo de Corroios, ao conquistar a medalha de bronze na prova de 10.000 metros marcha, nos Campeonatos Nacionais de Sub-23, realizados na Pista Municipal de Atletismo do Pombal, esteve mais uma vez em plano de grande evidência. A prova foi muito difícil devido principalmente ao muito vento que se fazia sentir. Logo por volta dos 2.000 metros, quando se começavam a definir as posições, o Pedro quis responder aos ataques dos adversários mais directos e viu a primeira nota de desqualificação no Quadro de Faltas. Nesse momento, já Pedro Santos se encontrava confortavelmente em terceiro lugar. Teve então que optar entre tentar segurar a medalha de bronze e arriscar a luta por um lugar ainda melhor que o poderia levar à desqualificação. Optou pelo pássaro na mão e então foram cerca de 8.000 metros de sofrimento, com os olhos postos no Quadro de Faltas e sempre que chegava uma nota de desqualificação à mesa (e foram muitas) e não era para o Pedro, havia sempre um grande suspiro de alívio. Tudo acabou por terminar bem. Pedro Santos segurou o 3.º lugar com uma única nota de desqualificação alcançando assim o grande objectivo que consistia na conquista de uma medalha. Pena foi que não tivesse sido a desejada. A falta cometida muito cedo deitou por terra as suas aspirações. De qualquer forma, há que dar os parabéns ao atleta porque não é todos os dias que se consegue um lugar no pódio numa competição tão importante como esta. Classificação dos três primeiros: 1.º lugar, Miguel Carvalho (Rio Maior), 46' 57,38"; 2.º lugar, Rui Coelho (Seia), 47' 30,40"; 3.º lugar, Pedro Santos (CP Corroios), 49' 51,87".